安全・安心・健康な農産物を通じた生産者と消費者の“食の信頼の架け橋”を目指します
トップページ 団体概要 業務概要 ダウンロード よくある質問 リンク集
業務概要
残留農薬分析業務
土壌中の肥料成分
分析業務
米食味分析業務
その他分析業務
調査研究業務
その他業務
米食味分析業務
分析対象

 

玄米、精米


分析項目

 

米食味(水分、タンパク質、アミロース、脂肪酸度等)
米粒(整粒、未熟粒、着色粒、胴割粒等)


使用機器

 

近赤外透過式米食味計、光学式米粒測定器


米粒測定器(手前)、米食味計(奥)
  米食味計(真ん中)、米粒測定器(奥)


迷惑メール対策のため、画像で表示しています。すべて半角英数小文字で「ジー・シー・エー・アール・シー・@・ジー・アイ・エフ・ユー・ハイフン・シー・エー・エル・ドット・オー・アール・ドット・ジェイ・ピー」
ページの先頭へ
一般社団法人ぎふクリーン農業研究センター
〒500-8367 岐阜市宇佐南4-11-5 TEL.058-276-5072 FAX.058-276-5074
Copyright(c) Gifu Clean Agricultural Research Center All Rights Reserved.