|
|
安全・安心・健康な農産物を通じた生産者と消費者の“食の信頼の架け橋”を目指します |
|
|
| |
|
|
|
|
分析の依頼から結果報告までの流れを教えてください |
|
①分析のご依頼
分析依頼書に必要事項を記入の上、下記までFAXをお願いします。
料金のお見積もりが必要な場合は併せてご依頼ください。
ご依頼の内容について、こちらからご確認させていただく場合がございます。
一般社団法人ぎふクリーン農業研究センター
FAX.058-276-5074
②分析試料と依頼書の発送
センターへ直接お持ち込みいただくか、宅配便で下記までお送りください。
宅配便の場合は、試料の品質を保つため、クール便でお送りください。
一般社団法人ぎふクリーン農業研究センター
〒500-8367 岐阜市宇佐南4-11-5
TEL.058-276-5072
③試料受付
④分析実施
⑤分析結果のご報告と請求書の発行
分析結果報告書に請求書を同封させていただきます。
⑥ご入金
請求書記載の口座へお振り込みをお願いします。
|
分析試料を準備する際に注意する点は何ですか |
出荷・販売する状態のものを採取してください。
・ 大きさ、重さ及び熟度ができるだけ均一なもの
・ 規格外のもの、未熟、過熟、破損及び腐敗したものは除く
|
分析に必要な試料の量はどれだけですか |
|
原則5個(本・株)以上かつ1kg以上です。
※ 「全体を代表する分析試料」となるよう、まんべんなくサンプリングするようにしてください。
|
分析を依頼してから結果が出るまでにどのくらいかかりますか |
|
通常は試料を受付してから約1週間で結果をご報告しています。
分析が混み合っていますと若干遅れる場合がございます。
|
分析試料を準備する際に注意する点は何ですか |
|
ほ場の5箇所程度からまんべんなく採取してください。
採取した土を風乾して、2mm以下(1mm推奨)のふるいにかけ、よく混ぜてください。
※ ほ場全体を代表する分析試料にするために必要な作業です。
|
分析に必要な試料の量はどれだけですか |
|
乾土で300g程度です。
|
分析に必要な試料の量はどれだけですか |
|
玄米又は精米300g以上です。 |
|
|
|
|
|
|
一般社団法人ぎふクリーン農業研究センター
〒500-8367 岐阜市宇佐南4-11-5 TEL.058-276-5072 FAX.058-276-5074 |
|
Copyright(c) Gifu Clean Agricultural Research Center All Rights Reserved.
|
|